Comparte
Ver el tema anteriorIr abajoVer el tema siguiente
avatar
DraMariell
Foroenarmita Amateur
Foroenarmita Amateur
Mensajes : 94
Registro : 14/07/2012

¿ALGUNA OPINION SOBRE EL CURSO DE LA UANL?

el Mar Feb 07, 2017 9:48 am
Espero tener suerte esta vez con sus opiniones, ojala alguien que lo haya hecho o lo vaya a tomar me de su opinion.
avatar
Dr. JagerJak
Novato
Mensajes : 24
Registro : 04/10/2016
Lema : Nunca una noche venció a un amanecer

Re: ¿ALGUNA OPINION SOBRE EL CURSO DE LA UANL?

el Jue Feb 09, 2017 6:00 pm
Hola DraMariell, pues yo no he tomado el curso pero ya me preinscribi para tomarlo este año, tengo un amigo que tomo el curso el año pasado y me dijo que esta muy bien en cuanto a los temas y a las explicaciones, me comento que practicamente el curso se basa en como contestar las preguntas tipo enarm y buscar las palabras clave de acuerdo a la pregunta, practicamente que debemos de ir muy bien leidos y preparados para aprender ya que tambien me comento que muchos iban a dormir o simplemente a socializar, en cuanto a la comida del curso me dijo que es comida X, que no esperemos manjares jeje y pues creo que es todo lo que se del curso, la verdad como muchos dicen, no espero pasar por el curso, solo quiero tener mas fresco todo y nunca cae mal una orientación antes de un examen como el ENARM al cual hay que tenerle mucho respeto jeje, espero haberte ayudado en algo, saludos!!
avatar
Jonathan Martinez
Novato
Mensajes : 7
Registro : 06/09/2016

Re: ¿ALGUNA OPINION SOBRE EL CURSO DE LA UANL?

el Vie Feb 10, 2017 6:31 pm
Muy buen curso el que prepara la UANL, la verdad me sirvio mucho y por eso lo pase. Un mes intensivo y pesado, en mi opinion para este curso ya debes ir con alguna litararuta leída (cto, exarmed, etc) yo lei el exarmed, la mayoría de las clases (un 80%) son al punto y sin rodeos, los maestros mismos ten dicena que es lo que dejes saber para el examen y cada maestro es experto en el tema, este curso te ayuda a concretar y afinar el conocimiento que previamente has leído y por ende te pone en orden lo que debes saber para el examen (por experiencia propia uno divaga en un mar de información)
Todos los días hay exámenes con casos clínicos y todos los dias secciones en inglés, al finalizar el tema hacen una mini evaluación y al finalizar el día otra evaluación de los temas vistos en el día, los domingos hacen evaluacion de todos los temas de la semana (esta evaluación no consta de mas de 30 preguntas por lo que recuerdo) así que se me hace un buen curso sin quienes afinar tus conocimientos para el día del examen.
Otra tip compren el proedumed, tiene mucha similitud al ENARM (les juro que vivieron como 10 casos clínicos iguales en el ENARM ni le cambiaron las respuestas) y contesten muchas preguntas.
Escojan el primer día pa hacer el examen es el mas fácil
Espero les sirva mi opinion y mucha suerte
avatar
DraMariell
Foroenarmita Amateur
Foroenarmita Amateur
Mensajes : 94
Registro : 14/07/2012

Re: ¿ALGUNA OPINION SOBRE EL CURSO DE LA UANL?

el Dom Feb 12, 2017 6:35 pm
@Dr. JagerJak escribió:Hola DraMariell, pues yo no he tomado el curso pero ya me preinscribi para tomarlo este año, tengo un amigo que tomo el curso el año pasado y me dijo que esta muy bien en cuanto a los temas y a las explicaciones, me comento que practicamente el curso se basa en como contestar las preguntas tipo enarm y buscar las palabras clave de acuerdo a la pregunta, practicamente que debemos de ir muy bien leidos y preparados para aprender ya que tambien me comento que muchos iban a dormir o simplemente a socializar, en cuanto a la comida del curso me dijo que es comida X, que no esperemos manjares jeje y pues creo que es todo lo que se del curso, la verdad como muchos dicen, no espero pasar por el curso, solo quiero tener mas fresco todo y nunca cae mal una orientación antes de un examen como el ENARM al cual hay que tenerle mucho respeto jeje, espero haberte ayudado en algo, saludos!!
Hola Doc, claro que ayuda de mucho su comentario. 
Casi no tengo conocidos que lo hayan tomado, me guio por lo que leo aqui o en grupos en FB. Estoy por inscribirme pero por momentos dudo sobre si es la mejor opción ya que estaba decidida a hacer el curso del Dr. Huitrón y no alcancé lugar y no tenia plan B.
Ya nos encontraremos por allá , espero que si. Wink y si, es cierto el curso es para orientarte y no para enseñarte medicina, y pues eso de que enseñen a descifrar las preguntas y encontrar palabras clave es lo que estoy buscando. 
Agradezco mucho el tiempo que te tomaste para escribirme Smile
avatar
DraMariell
Foroenarmita Amateur
Foroenarmita Amateur
Mensajes : 94
Registro : 14/07/2012

Re: ¿ALGUNA OPINION SOBRE EL CURSO DE LA UANL?

el Dom Feb 12, 2017 6:40 pm
@Jonathan Martinez escribió:Muy buen curso el que prepara la UANL, la verdad me sirvio mucho y por eso lo pase. Un mes intensivo y pesado, en mi opinion para este curso ya debes ir con alguna litararuta leída (cto, exarmed, etc) yo lei el exarmed, la mayoría de las clases (un 80%) son al punto y sin rodeos, los maestros mismos ten dicena que es lo que dejes saber para el examen y cada maestro es experto en el tema, este curso te ayuda a concretar y afinar el conocimiento que previamente has leído y por ende te pone en orden lo que debes saber para el examen (por experiencia propia uno divaga en un mar de información)
Todos los días hay exámenes con casos clínicos y todos los dias secciones en inglés, al finalizar el tema hacen una mini evaluación y al finalizar el día otra evaluación de los temas vistos en el día, los domingos hacen evaluacion de todos los temas de la semana (esta evaluación no consta de mas de 30 preguntas por lo que recuerdo) así que se me hace un buen curso sin quienes afinar tus conocimientos para el día del examen.
Otra tip compren el proedumed, tiene mucha similitud al ENARM (les juro que vivieron como 10 casos clínicos iguales en el ENARM ni le cambiaron las respuestas) y contesten muchas preguntas.
Escojan el primer día pa hacer el examen es el mas fácil
Espero les sirva mi opinion y mucha suerte
Mil gracias por tu comentario doctor. Y pues si, estoy ya decidida a tomarlo aunque siempre uno busca comentarios positivos, los más posibles. Tomaré muy en cuenta tus consejos.
Me llama mucho la atención lo de tu comentario de hacerlo el primer día. No se cual sea el más facil pero definitivamente el segundo dia es por mucho el mas dificil, cosa que antes decian era lo contrario Smile estoy entre el primero y el tercero, bueno...eso es tema aparte pero ya que lo sacas a la conversacion quise comentar. Gracias de nuevo. Éxito en todo.
Ver el tema anteriorVolver arribaVer el tema siguiente
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.