Comparte
Ver el tema anteriorIr abajoVer el tema siguiente
avatar
Ari111
Moderador
Mensajes : 4978
Registro : 07/09/2009
Localización : De vuelta a las fresas con cajeta

Lema : Aburrirse es besar a la Muerte

Re: HOSPITAL CENTRAL NORTE PEMEX...... OPINIONES

el Sáb Abr 16, 2011 8:00 pm
kpnmec escribió: buenas tardes dra yo en mi opinion acerca de este post y si usted pudiera borrarlo le pediria que lo hiciera, debido a que hay personas implicadas que salieron afectadas sin razon y el impacto que esos comentarios pueden tener en muchos aspectos pues no es lo mejor verdad.

Hasta el momento se que no se ha incumplido con el reglamento del foro pero pues nada mas haria falta que pusieramos groserias para que se pudiese borrar aunque nos bloqueen no seria lo mas adecuado verdad, espero que pueda darle solucion a este post le agradezco


Y POR CIERTO EN QUE HOSPI ESTA DRA Y EN QUE ESPECIALIDAD

Buen dia Dr kpnmec, en mi opinión no es necesario borrar el tema, el nombre de los implicados ha sido borrado por su protección, de que no es "la mejor verdad" pues claro que no es la mejor ni la peor, por ello ya mencioné que cada usuario debe hacerse criterio y no creer todo lo que lee, y este tema es un buen ejemplo para que se den cuenta.

Y POR CIERTO MI HOSPITAL Y ESPECIALIDAD NO SON RELEVANTES PARA EL TEMA Wink
Meri Rouz
Foroenarmita Iniciado
Foroenarmita Iniciado
Mensajes : 517
Registro : 20/10/2010
Lema : No eres profundo, ni intelectual, no eres crítico de cine, tampoco artista, sólo tienes internet!

Re: HOSPITAL CENTRAL NORTE PEMEX...... OPINIONES

el Dom Abr 17, 2011 12:49 pm
¿Qué tal está PEMEX Sur? A mi me interesa como Sede hospitalaria, si alguien me puede compartir sus experiencias en ese hospital, se los agradecería
avatar
yaticuba
Novato
Mensajes : 33
Registro : 13/01/2009

Re: HOSPITAL CENTRAL NORTE PEMEX...... OPINIONES

el Mar Abr 26, 2011 12:56 pm
mmm un amigo su sede es pemex norte y esta en cirugia ahorita es R2 pero segun se iba 2 meses a rotar al hospital regional de minatitlan y ya lleva 6 meses y no sabe que onda para cuando regresar de nuevo a su hospital sede.
gaijintotal
Novato
Mensajes : 18
Registro : 04/06/2011

Re: HOSPITAL CENTRAL NORTE PEMEX...... OPINIONES

el Dom Jun 05, 2011 3:48 am
Conozco algunos egresados de este hospital y al menos algunos de las cosas dichas son verdad. Los de los desayunos impartidos por el R1 es cierto. Me han dicho que cuando eres el pobre R1 es una fregada tener que comprarle tortas y tamales a todo el mundo y hasta del sabor favorito de todos tus superiores pero pues lo toman como un ritual de iniciacion y cuando eres R2 te parece algo chingon que te regalen comida todos los dias.

Lo de las guardias de castigo tristemente tambien es una realidad y aunque no te castigan por pequeneces como estornudar cuando el adscrito esta hablando por telefono durante la visita si te castigaran por un bueeeeeeen rato si la riegas en los ingresos. No les importa que hayas cometido el error por cansancio. De lo demas realmente no lo se.

Le pregunte a un egresado que fue castigado si se siente ardido pero me dijo que aunque odio la experiencia pues aprendio a nunca hacer errores en su practica como adscrito. De conocimientos pues los medicos que si conozco si aprendieron bastante pero ninguno se quiso quedar a trabajar en PEMEX aunque les ofrecian un buen salario.

De friegas de trabajo pues en todos los hospitales publicos como R1 es una friega y como definitivamente no tienen internos en ese hospital pero es mas friega. En mi opinion chamba no debe ser visto como algo malo, si no te gusta chambear mejor vete a un hospital privada donde haras procedimientos casi nunca. Lo que si estoy de acuerdo es que hacer guardias de castigo durante 1 a 2 meses por un error menor debido al cansancio extremo y no respetar que coman es un gran problema en las resis en Mexico en general.

En el ejercito hay tambien friega pero los generales saben que los soldados para funcionar bien en el campo de batalla necesitan comer bien y velar por su salud mental y fisica. En Espana hubo revueltos para exigir mejores condiciones de trabajo por lo que ahora hay limites en las horas de trabajo y en EUA por ley federal ningun residente puede trabajar mas de 80 horas en una semana o sino la plaza sera cerrada y el hospital perdera millones de dolares en dinero otorgado por el gobierno. Aunque en EUA hay empleados no medicos de baja jerarquia que se especializan en hacer electros y sacar muestras de laboratorio, de todas formas hay excedente de trabajo y estan obligando a los estudiantes de medicina a hacer guardias brutales para sacar la chamba.

No se si quisieramos implementar un sistema similar en Mexico (la neta con el trafico y las prisas para llegar al campus del hospi seria una friega), pero si fuiste un residente que logro sobrevivir un programa de batalla pues tu ahora tienes el poder para hacer un cambio al sistema de no dar guardias de castigo por fallas menores (o a lo mucho los guardas unas poquitas horas para remediar el trabajo y ya) y de no tolerar la humillacion. Pienso que todos somos medicos para ayudar al paciente y la mejor forma es de ensenar a los futuros especialistas el trabajo en equipo.

Chamba siempre habra, pero si lo hacemos de buenas y los residentes se apoyan entre si, mejor para todos la neta.
avatar
calabacito
Foroenarmita Iniciado
Foroenarmita Iniciado
Mensajes : 717
Registro : 02/05/2011
Lema : Nunca olvidemos lo que nos hizo triunfar

Re: HOSPITAL CENTRAL NORTE PEMEX...... OPINIONES

el Lun Jun 06, 2011 3:32 pm
yo tenía un excelente concepto de PEMEX y perdón, pero no en todas las sedes es igual. Hice mi internado en el HG Balbuena de la SSDF, y nada ke ver kon lo komentado, aka, los residentes, tenían enseñanza, klases diario y seminarios.

Las rotaciones en R1, eran XOCO, BALBUENA, TICOMÁN. A partir del R2, rotaban en CMN S XXI, NUTRICIÓN, INER, hasta el R4. Todas las indicaciones y pendientes a cargo del Interno. Ingresos a cargo de R1 y R2. Por lo menos en Balbuena, pacientes en promedio de 40 a 60.

Ojalá les sirva... Evil or Very Mad
avatar
makemehappy
Foroenarmita Aprendiz
Foroenarmita Aprendiz
Mensajes : 137
Registro : 02/06/2010
Localización : DF

Re: HOSPITAL CENTRAL NORTE PEMEX...... OPINIONES

el Jue Sep 22, 2011 9:04 am
Hola saben si para OTL tambien hay rotaciones en provincia, o como esta el asunto??? grax
avatar
microcito
Foroenarmita Iniciado
Foroenarmita Iniciado
Mensajes : 591
Registro : 29/01/2009
Localización : Mexico

Lema : No creo que exista un cielo, ni un infierno, y sin embargo tu recuerdo sera inmortal.

Re: HOSPITAL CENTRAL NORTE PEMEX...... OPINIONES

el Dom Oct 16, 2011 4:57 pm
Vaya, yo hice mi internado en un hospital militar y creo que me iba mucho mejor, Very Happy , gracias por la información dra.
avatar
luismtz87
Novato
Mensajes : 36
Registro : 17/09/2014

Re: HOSPITAL CENTRAL NORTE PEMEX...... OPINIONES

el Lun Nov 28, 2016 2:16 pm
hola! yo voy para imagen y queria aplicar en en central norte... pero veo estos comentarios y me desaniman jaja.. es cierto todo esto!? gracias de antemano
Invitado
Invitado

Re: HOSPITAL CENTRAL NORTE PEMEX...... OPINIONES

el Sáb Dic 03, 2016 3:38 pm
Qué tal esta para gine?
Ver el tema anteriorVolver arribaVer el tema siguiente
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.